国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

信息公开

省局(公司)机关防疫须知“十要”

作者:办公室 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:甘肃省烟草专卖局 访问次数 : 发布时间:2021-08-01 11:14:09

转发到:

1.出行防护要做好。务必佩戴口罩,避免触摸物品。

2.良好习惯要养成。严禁随地吐痰;咳嗽或打喷嚏时用纸巾掩住口鼻;养成勤洗手的习惯,尽量减少手接触公共物品和部位。

3.身体不适要重视。当出现发热、乏力、干咳等可疑症状时,高度重视,及时就医。

4.进出管理要严格。所有人员进入办公楼前必须接受体温检测,体温正常方可入楼。

5.办公环境要清洁。办公区域每日保持3次以上通风;一层大厅、各层走廊、卫生间、电梯间等重点区域,定期喷洒消毒;电梯间等密闭场所严禁吸烟,防止产生闪爆。

6.会场卫生要保持。会议场所定期消毒通风;参会人员注意保持合理距离;服务人员必须佩戴口罩手套。

7.人员距离要合理。工作期间,人员之间保持1米以上距离,不握手,不串岗,确需见面沟通,双方均须佩戴口罩;两人及以上在同一办公室时均须佩戴口罩;接待外来人员均须佩戴口罩。

8.公务车辆要卫生。出车前后必须消毒通风,驾乘人员全程必须佩戴口罩。

9.垃圾处理要正确。加强垃圾分类管理,及时收集并清运。

10.安全管理要加强。加强易燃易爆、有害、有毒等作业场所检测防护,避免引发安全事故。