国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!


酒泉金塔县局“三+”模式提升专卖执法满意度

作者:李丹 来源:酒泉金塔县烟草专卖局 访问次数 : 发布时间:2021-08-23 15:19:37

转发到:

    网站酒泉讯  近日,酒泉金塔县烟草专卖局采取“三+”模式,着力规范烟草专卖执法行为,提升烟草专卖执法满意度。
    一是强化“监督管理+作风建设”。加强日常监督管理,狠抓队伍作风建设,扎实开展专卖人员纪律作风教育,引导专卖人员立足岗位、潜心做事,增强专卖管理人员公仆意识、群众意识,树立执法为民、服务于民的理念;同时,坚决落实好专卖执法“六个严禁”,主动出示证件,亮明身份,做到执法程序合法规范,使用文明用语,树立公正严明、文明执法的形象。
    二是强化“学习教育+法治宣传”。定期举办法律法规、规范性文件、文明执法用语等规章制度的学习培训班,引导干部职工牢固树立依法行政理念,切实提高执法人员的法律知识水平和依法行政能力,提升专卖管理满意度;同时,通过线上线下的形式加大对零售户、消费者烟草专卖法律法规知识的宣传力度,切实做好普法宣传工作,引导零售户诚信守法经营。
    三是强化“跟踪问效+深化服务”。认真落实执法案件跟踪回访要求和“三项制度”责任追究制度,通过日常走访了解和满意度调查问卷,不断优化执法方式,坚持严管与服务并重,处置与疏导相结合,促进阳光执法,提高专卖执法社会满意度;同时,深化政务服务,全面推进“我为群众办实事”落地生根,落实“好差评”工作机制,持续提升行政许可管理水平。