国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

游首都名胜 赏北京烟标(中)

作者:王妍 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:东方烟草报客户端 访问次数 : 发布时间:2021-01-11 13:51:41

转发到:

  “北海”烟标,主副版图案均为北海白塔山。北海公园位于市区,在故宫的西北面,因与中海、南海分称三海而得名。这里是我国现存最古老、最完整、最具综合性和代表性的皇家园林之一,1925年开放为公园,为全国重点文物保护单位。

  “唐花坞”烟标,图案以温室花房外形为原型,用简单的线条勾勒出美丽的亭阁,使唐花坞看起来精致、娇美。唐花坞在北京中山公园南门内西北,呈燕翅形,是一座温室花房。唐花坞内种有各类名贵的花卉,并应时举办专题花展,供游人观赏。

  “香山”“红叶”烟标,同样令人对首都的风景心生迷恋。“香山”烟标有好几种设计,最常见的一种是以象征红叶的红色为底,主版图案是红叶满山、远眺香山的写实版。香山位于北京海淀区西郊,距市区20公里,因山中有巨石形如香炉而得名,是北京有名的森林公园。