国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

游首都名胜 赏北京烟标(上)

作者:王妍 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:东方烟草报客户端 访问次数 : 发布时间:2020-12-31 18:29:20

转发到:

    一场疫情,一度给旅游业按下了“暂停键”,但也按动了提质升级的“启动键”。想去北京旅行的朋友不妨跟着下面北京卷烟厂出品的这些烟标“游览”首都的名胜。

  “紫禁城”烟标,主副版面图案都是金碧辉煌、雄伟壮观的故宫建筑。北京故宫可谓热点不断,屡上“热搜”。故宫旧称紫禁城,是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构宫殿型建筑,被称为“殿宇之海”,1987年被列为世界文化遗产。中国建筑的屋顶形式是丰富多彩的,在故宫建筑中,不同形式的屋顶就有10种以上。

  “天坛”烟标,主副版图案选取了天坛最具代表性的建筑——祈年殿,朴素、简单的设计把天坛的形象深深印在人们的脑海。天坛,是世界文化遗产、全国重点文物保护单位、全国文明风景旅游区示范点。天坛在北京南部,始建于明永乐十八年(1420年),为明、清两代帝王祭祀皇天、祈五谷丰登之场所。天坛公园,是中国保存下来的最大祭坛建筑群。

  “回音壁”烟标,主副版图案皆为简洁的线条结构建筑。回音壁是北京天坛皇穹宇的围墙,墙头覆着蓝色琉璃瓦,墙面极其光滑整齐。如果两个人分别站在东、西配殿后,贴墙而立,一个人靠墙向北说话,声波就会沿着墙壁连续反射前进,传到一二百米的另一端,而且声音悠长,堪称奇趣,所以称为“回音壁”。回音壁巧妙运用声学原理建造,充分显示出古代中国建筑工艺的高超水平。