国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

任老板的“优选”

作者:东方烟草报 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:东方烟草报 访问次数 : 发布时间:2021-09-22 10:11:10

转发到:

“这两根香蕉还用袋子裹着,是啥情况啊?”下班回到家,看到餐桌上放着的食品,我询问厨房里忙碌的妻子。

“这两根香蕉才1分钱,是我在同事推荐的美团优选上首次购物享受的优惠。我查了一下,咱们小区门口的众缘烟酒店开展了社区团购服务。这不,今天的菜都是从团购平台上买的。昨天晚上下的单,今天下了班直接取回来就行了,质量还不错,以后再也不用下班去挤超市了!”妻子高兴地说道。

随着线上团购的发展,小区门口的众缘烟酒店老板任静瞄准商机,与美团优选签订了合作协议,定制了一个多层货架,利用烟酒店靠角落的闲置地方,为小区的住户接单美团优选配送的蔬菜。

众缘烟酒店在小区门口,主要经营烟酒,参与社区团购还是第一次听说,我决定抽时间去看看。因为烟酒店就在家门口,我经常光顾,和任静比较熟。

“任老板,听媳妇说咱这儿变成社区团购平台的提货点啦,我来拿昨天订购的蔬菜。不过这人来人往的,挺耽误时间,影不影响你的生意啊?”

“这个生鲜类的配送是添了些事儿,但不影响我的生意,还会带来新的收获呢!虽然代接一单才挣块儿八角的,但是能给我的商店引流呢!一般在线上采购的大多是年轻人,进店的人多了,带动其他消费的机会就多了!”任静笑呵呵地说道。

……

“老板,我来取菜,再给我拿条烟吧,刚好烟抽完了!”一位顾客打断了我们的唠嗑。

任静说,年轻消费群体工作较忙,下班后再去购物比较累,闲暇之余,动动手指就能买到心仪的食材,大家都非常乐意从社区团购平台下单。正是看到了这种模式背后的商机,任静才拓展了这项业务,为商店掘金开辟了一条新路。