国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

赠到点子上

作者:东方烟草报 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:东方烟草报 访问次数 : 发布时间:2021-09-13 14:44:59

转发到:

在走访市场过程中,笔者发现一些商家在促销赠品方面存在一些问题。譬如,有的赠品品种单一,顾客没有选择,所赠送的物品不是顾客所需要的;有的赠品质量不高,甚至是假冒伪劣商品;有的赠品是店铺积压的商品,顾客认可度不高;有的赠品是临期商品,质量没有保证,等等。

小事见精神。赠品看似是个小问题,却影响店铺的形象,对存在的问题不予重视,有可能对经营造成难以弥补的影响。笔者认为,在赠品选择上,要学会换位思考:通过加强市场调研,摸准顾客需求的脉搏,变“我送什么你要什么”为“你要什么我送什么”,尽可能地满足广大顾客日常生活需要。

质量决定成败。赠品质量不可忽视,不管赠品多与少、贵与贱,首要的一条是质量一定要有保证。要让广大顾客用得舒心或吃得放心。把赠品赠到点子上,才能更好地吸引顾客、达到促进销售的目的。