国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

“问”出经营主动权

作者:东方烟草报 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:东方烟草报 访问次数 : 发布时间:2021-09-07 14:57:46

转发到:

双节即将来临,我们零售店主应当如何备战呢?我认为,应从“问”字入手,掌握经营主动权。

问需于众。作为零售户,要想把准市场需求的脉搏,必须通过网上网下相结合的方式,全面了解不同群体、不同年龄消费者的消费需求,进一步提升双节备货的针对性,变“盲目备货”为“精准备货”。

问计于人。在经营中,难免有考虑问题不周、片面,甚至发现不了问题的情况存在。善于问计于人,就可以少犯错或避免犯错。双节备货前,建议多向烟草公司工作人员以及同行请教,请他们支支招、出主意,以便不断增强经营针对性,最大限度地满足市场需求。

问效于己。要定期对店铺经营情况进行盘点,通过复盘全面了解自身经营状况,对有哪些长处需要发扬、有哪些短板需要弥补做到心中有数。应抓住双节商品销售旺季之机,及时根据自身情况作出调整,达到提长板、补短板目的,从而不断提高店铺客流量、商品动销率、中高档商品上柜率和商品销售利润。