国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

“清凉”有妙招

作者:胡广福 陈群 来源:东方烟草报 访问次数 : 发布时间:2021-08-06 16:43:55

转发到:

夏日炎炎,顾客出来购物都希望进入一个清凉的店铺。如何让店铺清凉舒适?我认为可以从以下四点做起。

营造“清凉”的购物环境。有空调的商家可以打开空调,若是店内没有安装空调,就要打开电风扇确保空气流通,保持室内外清洁卫生,必要时增加桌椅,方便顾客进店纳凉,留住并吸引更多顾客,形成良性循环。

树立“清凉”的服务形象。要注意衣服的颜色搭配,多一点耐心、多一些问候,对一次购物多或线上采购的顾客,可以通过免费送货上门服务拉近与顾客的距离。清凉温馨的服务,既能加深顾客印象,又能赢得顾客芳心。

选择“清凉”的夏季产品。将过季商品及时下架,摆上适合夏季销售的商品。除质量价格外,也要注意商品的包装颜色、摆放效果,建议店内使用冷色调,再用暖色调进行点缀,商品的摆放不追求量多,相对简洁可增加清爽之感。

打造“清凉”的视听盛宴。打造一个清静、惬意的购物场景,顾客自然会感到清凉舒适。例如,播放舒缓、柔和的轻音乐,放置醒目的“高温必备”爆炸贴,营销良好的购物氛围,让顾客心情舒畅。

陈群整理