国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

节前销售点子多

作者:陈沛丽 罗建 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:东方烟草报客户端 访问次数 : 发布时间:2021-02-07 09:12:09

转发到:

    新春佳节将至,消费市场开始活跃,那么,如何充分利用好这样的需求做好商品销售并提升盈利水平呢?笔者建议可以从以下方面做好准备:

  改善店面形象。当今时代潮流喜欢看包装、看门面,良好的形象可以为消费信心加分。建议保持店面整洁、招牌常新,采用“弃、修、换”三步法将破旧的货架更新,重新规划好店内的消费动线,做好商品分门别类,注重陈列的逻辑和美观。

  增加商品备货。充足的、适宜的货源无疑是提高卷烟销售的保障。建议结合往年的销售经验、自身的店铺经营能力和资金状况,适当加大经营投入、增加购进量,还可以结合地方习俗和周边人群特点购入一些特定的品类。

  做好经营部署。良好的经营安排可以起到事半功倍的效果。建议充分分析周边的消费形态,对进店的消费者分为高、中、低三个档次,通过对消费者的“望、闻、问、切”,摸索出消费者的层次,并针对具体消费需求,辅以良好的销售技巧,引导消费行为往上一个层次的提升,从而提升盈利。

  加强宣传推广。在如今互联网时代,酒香也怕巷子深。良好的宣传推广是重要且必要的。建议找准自己店铺的特色,以过硬的质量、优质的服务、良好的环境、舒适的体验等,通过线上社交媒体或自媒体、线下社群口碑齐发力的方式,做好周边群体的宣传推广,营造良好的消费体验。