国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

农村客户春节经营之我见

作者:昝立 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:东方烟草报客户端 访问次数 : 发布时间:2021-01-28 08:35:55

转发到:

  春节临近,农村卷烟零售客户的旺季来临了。如何紧紧抓住春节期间最旺季,赢取最大盈利点?

  擦靓店面,改善形象。农村零售客户店内经营特点是“脏乱”,店面整体形象不佳,烟柜破旧或是干脆没有烟柜,甚至于无法进行卷烟陈列展示,非烟商品摆放无序,有些角落里的商品长年未打理积下很多灰尘,现在人们消费理念逐年提升,要彻底的把商店打扫干净,归档商品陈列,靓丽的营销环境会大大吸引消费群体。

  主动出击,服务上门。日常经营中大部分都是主动来店内购物的左邻右舍,还有一些稍远的消费者忙于家事,有送货上门需求,客户要改变被动等生意上门,积极谋取婚庆大单,利用线上或电话预约,主动出击为村内提供送货上门服务,做好“一条龙”服务,从行动上改变从“被动”到“主动”经营模式。

  科学规划,合理库存。春节期间卷烟消费较平时升幅最大,农村零售客户的卷烟库存管理较为粗放,结合返乡人员吸食特点,认真研判附近消费需求,科学购进适销卷烟品牌规格,加大婚庆用烟库存,实现从“粗放”到“精细”的管理跨越,对全商品经营状况进行及时有效地分析,有计划地调整非烟商品购销结构,提升商店综合服务能力。

  疫情防护,安全入心。注意密集返乡人流,疫情防护不可少,春节期间,各类诈骗、盗抢活动猖獗,农村客户一定要在做好经营的前提下,强化安全意识,切实做好防疫、防火、防盗。