国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

这种麻烦,值得!

作者:戴金锋 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:东方烟草报客户端 访问次数 : 发布时间:2020-12-31 18:27:22

转发到:

近日,笔者计划到一家位于乡镇驻地的优秀零售客户店中驻店营销,了解更多好的营销思路和方法。

  当笔者来到零售客户店中时,发现店主正忙着为一些从外来务工者倒热水。这些外来务工者有的用保温杯接水,有的用热水泡方便面。看到这温暖的一幕,我很受触动。

  来者都是客,一杯热水暖人心。作为零售店主,能够主动换位思考,切实将心比心,真正将别人的所思所盼和所念所急放在心上,提前烧好开水,不计得失地为务工者免费供应热水,这种麻烦是值得的。

  需要正确看待经营中遇到的“麻烦”,不能简单地一推了之。如果这样,丢失的是顾客,失去的是人气,一个没有人气的店面,不可能好到哪里去;反之,如果店主能够换位思考,把“麻烦”作为对自己的考验,心无旁骛地把应该做的事情做好、做到位,立足长远,不计得失,正可。

  店主能够把消费者放在心上,消费者肯定也会把店主放在心上,如此用心经营、情怀营销,岂有店面不旺的道理?