国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

红旗渠(新版银河)小盒鉴别

作者:东方烟草网 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:东方烟草网 访问次数 : 发布时间:2021-10-27 09:59:44

转发到:

      近期,市场出现该款假冒卷烟,就小盒鉴别方法介绍如下:
  一、商标印刷真假对比
  (一)“红旗渠”图案商标印刷
  真品卷烟:“红旗渠”图案,金色烫金金属质感强;整体图案凹凸处理,立体感强;“水纹”底纹图案清晰、完整、均匀,图案完美。
  假冒卷烟:该款假冒卷烟“红旗渠”图案,基本无金属质感,立体感差,“水纹”图案不完整不清晰。图1左真右假



  图1 


  (二)“HONGQIQU”拼音商标印刷
  真品卷烟:拼音字母印刷凹凸处理,笔画饱满凸起,油墨厚实,有金属感。
  假冒卷烟:该款假冒卷烟,拼音字母印刷平整,无金属感,商标纸底纹呈现“点状”。图2上真下假 


图2

  二、卷烟包装机工艺真假对比
  (一)侧面透明纸包装
  真品卷烟:两端透明纸收缩自然;半椭圆形拉线头,裁切对称,边缘干净、光清,透明纸柔韧性好。
  假冒卷烟:该款假冒卷烟透明纸烫封松散,不规则气泡较多;拉线头形状不对称,工艺粗糙。图3上真下假



图3

  (二)底部钢印对比
  真品卷烟:字体与字体之间力度大小不同,同一字体力度大小不同,字体排列不齐;透明纸烫封收缩自然。
  假冒卷烟:该款假冒卷烟钢印,钢印力度较轻;透明纸包装紧实;商标纸底纹也是呈现“点状”。图4上真下假 


图4 



  以上鉴别方法仅供参考。