国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

“三看”鉴别“利群”(软长嘴)

作者:谢宇涛 来源:东方烟草报 访问次数 : 发布时间:2021-08-06 16:41:45

转发到:

笔者最近在走访时发现,有不少零售户朋友对于不开包鉴别小盒“利群”(软长嘴)比较感兴趣,在此总结了三个秒杀点,供大家参考。

秒杀点一:“看头”,观察小盒顶部封签。通过对比不难看出,假烟封签上三潭印月图案边缘模糊,细看有较多毛刺,而真品封签上的图案边缘光滑、清晰。

秒杀点二:“看脚”,观察小盒底部工艺。真烟底部包装比较疏松,且商标纸折叠处有一定空隙。假烟底部通常压得比较紧实,商标折叠纸处无空隙或者空隙很小。

秒杀点三:“看侧面”,观察小盒侧面拉线头。真烟拉线头规则、饱满,后切口边缘圆润、光滑。假烟拉线头形状不规则,后切口边缘做工较为粗糙。

作者单位:浙江桐庐县烟草专卖局