国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

辨识烫封鉴真伪

作者:胡佳 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:东方烟草报 访问次数 : 发布时间:2021-02-10 11:51:30

转发到:

如何在不拆外包装的情况下快速鉴别真假烟?辨识卷烟烫封是一个不错的方法。

  真品卷烟条包长边烫封的烙铁设备温度恒定,烫封平整一致,呈现细微水波纹,烫封运动线垂直且平行,间距不一。此外,真品卷烟条包两端封口有明显的烙印,根据包装机机型的不同,烫封呈矩形、“回”字形、小矩形或圆形等不同的形状。

  假冒卷烟一般手工粘封或在温度不恒定的烫斗上热封,操作具有随意性且未经过二次整形,所以无垂直运动线,多是带弧度的丝状斜线;由于温度不恒定容易造成整个烫封各部位形态差异大,温度过高导致烫封凌乱、不一致、呈现鱼鳞状。此外,其两端封口没有烙铁印痕迹,呈现明显的斜丝状或者烙铁形状不规则,多有刷胶痕迹。