国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

通过滤棒辨真假

作者:郭得敏 景浩 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:东方烟草报 访问次数 : 发布时间:2021-02-07 09:11:21

转发到:

    滤棒作为卷烟的重要组成部分,生产工艺复杂,仿造难度大,上述特性使其成为鉴别卷烟真伪的要点之一。不同品牌规格卷烟滤棒各有不同,本文简要介绍通过滤棒辨别真伪的两个小技巧。

  通过滤棒类型辨真假。卷烟滤棒按其过滤材料及结构可以分为醋酸纤维滤棒、聚丙烯纤维滤棒、复合滤棒三类。其中,醋酸纤维丝细软,纤维胶粘紧密,纤维容易拉断,难以抽出一根完整的纤维,为国内大多数卷烟品牌所使用;聚丙烯纤维,纤维粗、强度大,纤维很难拉断,能够较为完整地抽出,在国产卷烟中应用较少,只有少数卷烟品牌使用;复合滤棒是采用特殊的非正规圆形的滤棒或在滤棒中添加一些特殊的物质。熟悉了滤棒类型后,在鉴别真假时,便可根据品牌卷烟的滤棒特点予以鉴别。

  通过滤棒长度辨真假。卷烟滤棒严格按照技术标准切割,其长度是精确可控的,并且往往都是整数。因此,在掌握了需要鉴别品规真品的滤棒长度后,可通过测量滤棒长度快速鉴假。测量滤棒长度时,首先要在卷烟纸与接装纸接合处折断烟支,撕开滤棒外面的接装纸,然后测量白色的滤棒部分长度。