国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

三法强化鉴假能力

作者:朱为东 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:东方烟草报 访问次数 : 发布时间:2020-12-16 14:41:56

转发到:

  笔者认为,基层专卖管理人员应注重积累,从三方面出发强化卷烟真假鉴别能力。

  端正态度。一定要认识到提升真假鉴别能力的重要性,树立“练好看家本领,才能站稳脚跟”的意识,充分发挥“螺丝钉”精神,认真对待每一次学习提升的机会。遇到疑难点,要有“打破砂锅问到底”的精神,虚心请教,直至弄懂。态度端正了,学习效率才能提上来。

  善于总结提炼。在日常工作中,要积极掌握各品规卷烟的特点。比如,可将同一规格的不同机型产品的包装特点进行对比、将同一卷烟厂生产的不同品牌产品进行对比、将同一品牌的不同规格产品进行对比,总结出规律,为真假鉴别实操提供助力。在参与培训时,不能仅仅满足于识记一些鉴别点,而应通过归纳总结,更好地掌握真假鉴别的方式方法。

  拓宽学习途径。专卖管理人员可利用业余时间,寻找经营多年且卷烟真假鉴别经验丰富的零售户,虚心请教。可建立真假鉴别知识分享群,定期分享相关经验,营造互学互助的学习气氛。要主动向业务骨干学,解决平时弄不懂、理不清的“疑难杂症”;要通过网络、报刊等渠道了解真假鉴别的新方法、新知识。需要注意的是,不论通过何种途径学习,都应当注重理论与实践相结合。