国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

四看识真假

作者:夏启柏 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:东方烟草报 访问次数 : 发布时间:2020-11-18 09:15:32

转发到:

  很多朋友在购买卷烟时担心买到假烟。下面,笔者将一些鉴假小技巧分享给大家。

  看小盒印刷工艺。真烟小盒正面金色烫金工艺水平高,采用雕刻印刷技术,图案凹凸有致,立体效果明显且棱角分明;条码字体粗,呈深黑色且边缘干净。假烟小盒正面烫金工艺水平较差,图案没有凹凸效果,无立体感;条码字体不够饱和,往往有虚边。

  看烟丝。真烟的烟丝颜色均匀一致、光泽油润,切丝宽度均匀、无杂质;而假烟一般烟丝较碎、烟梗多,烟丝呈褐色,色泽暗淡。

  看透明纸。真烟透明纸透明度高,有光泽,手感光滑;假烟透明纸质量差,透明度与光滑度不够,用手推比较滞手。

  看烟支。真烟烟支钢印字体清晰完整、位置适当,表面光洁饱满、无褶皱,烟支长短一致、切口平齐;假烟烟支钢印字体残缺、高低不一、颜色太浅或太深,烟支表面不洁、切口有毛渣,卷烟纸罗纹及水松纸颜色同真品卷烟比较亦有差异。