国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

“假烟”风波

作者:朱娟娟 来源:东方烟草报 访问次数 : 发布时间:2020-11-09 08:43:34

转发到:

    近日,消费者王先生在某烟酒店购买了一包卷烟。购买时,他发现虽然价格没变,但包装跟以往不同,便以为是改版了,并未在意。但拆包后经过体验,他感觉跟以前买到的卷烟不尽相同,怀疑买到了假烟,便去与商家理论。经营者刘女士坚称自家店铺一直从当地烟草公司进货,商品质量有保证,不可能有假货。双方经过几番争执,僵持不下。最终达成共识,由王先生拨打12313电话,请当地烟草专卖局工作人员到场鉴别卷烟。

  接到电话后,当地烟草专卖局工作人员第一时间赶到了零售店,经过鉴定,判定该卷烟为真烟。王先生心中仍有疑惑:之前买的该品牌卷烟是正常规格,这次换成了细支不说,消费体验也不一样,难道真的改版了?

  此时,刘女士的儿子陈老板回来了,问清事情的原委后,他向王先生进行了解释说明:平时主要是陈老板负责守店,由于王先生常买的规格售罄了,为了补齐商品,他就将同品牌的细支产品放了进去。因两种规格只相差五元,且是同一品牌,他图省事便没有调整价格标签。当天正好要送孩子上学,他就让不懂卷烟品规的母亲守了一会儿店,王先生此时正好来购烟,就销错了规格。了解了事情的来龙去脉后,王先生的情绪缓和了下来。为表歉意,陈老板诚恳地道了歉,并给予赔偿,王先生对处理结果满意,“假烟”风波终于告一段落。

  本案例中,陈老板因图省事未调整卷烟标价签,引起了一场涉烟纠纷,影响了消费者的购物体验。在此,笔者向各位零售户朋友提个醒儿,请将售空的卷烟品规价签及时收起,新出样的品规请及时补齐价签,切勿因一时疏忽造成涉烟纠纷。