国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

乌龙茶烟是烟草制品吗?

作者:东方烟草报 来源:东方烟草报 访问次数 : 发布时间:2020-10-13 14:46:00

转发到:

    江苏省常熟市消费者陈先生问:近期,听朋友提到一款乌龙茶烟。请问它是烟草制品吗?

  常熟市烟草专卖局工作人员袁渊答:您好!根据《烟草专卖法》规定,本法所称烟草专卖品是指卷烟、雪茄烟、烟丝、复烤烟叶、烟叶、卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束、烟草专用机械。卷烟、雪茄烟、烟丝、复烤烟叶统称烟草制品。根据《烟草专卖法实施条例》规定,烟草专卖品中的烟丝是指用烟叶、复烤烟叶、烟草薄片为原料加工制成的丝、末、粒状商品。任何单位或者个人不得销售非法生产的烟草专用机械、卷烟纸、滤嘴棒及烟用丝束。

  乌龙茶烟中如果含有烟丝,就属于烟草制品。如其包装、生产过程中使用了卷烟纸、滤嘴棒等烟草专卖品,或使用了烟草专用机械,也会被依法查处。