国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

“四看”鉴别法简单易掌握

作者:佚名 来源:东方烟草报 访问次数 : 发布时间:2020-10-09 18:34:33

转发到:

江苏南京市高淳区消费者王女士问:今年国庆节期间,我的儿子要结婚了。举办婚宴需要准备不少卷烟,担心买到假烟,因此想了解一下有没有简单易掌握的真假烟鉴别技巧?

高淳区烟草专卖局工作人员朱娟娟答:您好!建议您去持有烟草专卖零售许可证的正规卷烟零售店购买卷烟。为便于您日后更好地鉴别真假烟,在此向您介绍“四看”快速鉴别法。

看外包装。市面上所有外包装上标明“内部特供”等字样的白皮烟均为假烟。

看条码。目前烟草公司销售的所有卷烟都打码到户。购买卷烟时应查看卷烟上是否有条码。如果卷烟上有条码,则核对32位条码的后12位数字是否与店里的烟草专卖零售许可证号码一致,进而辨别。

看透明纸烫封和裁切工艺。真烟条盒透明纸烫封平整,裁切部位与切口齐平,边缘光滑。大多数假烟均为手工包装,烫封不平整且裁切部位刀口边缘毛糙。

看钢印。钢印是机器在卷烟制造过程中动态打印上去的,真烟钢印不同字体之间深浅、高低、笔画粗细不一致。反之,假烟一般是人工固定模版打印,因此钢印显得整齐一致、间距相等。