国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

真假烟鉴别——“白沙”(精品)

作者:吕有忠 来源:真假烟鉴别 访问次数 : 发布时间:2020-09-04 08:30:23

转发到:

    真(左) 假(右)

  正面商标纸印刷工艺差异对比:真烟商标纸采用转移银卡纸,凹印印刷,“白沙烟”字体采用压凸烫银工艺,立体感强,套印准确,其上方有荧光油墨,在紫外灯下可看到红色“Baisha”拼音与超细纹组合的荧光图案;假烟采用高清扫描仿制印刷,“白沙烟”字体套印明显有偏差,其上方荧光油墨效果差,“Baisha”拼音与超细纹组合的荧光图案在紫外灯下并不清晰。

    真(左) 假(右)

  背面商标纸印刷工艺差异对比:真烟背面红色方框内黑色竖线在绿色叶片中间偏左位置;假烟背面红色方框内黑色竖线在绿色叶片中间偏右位置。

    真(上) 假(下)

  小盒侧面拉线头及印刷差异对比:真烟拉线头为规则的小半圆形,“湖南中烟工业有限责任公司出品”字体笔画较细;假烟拉线头为半椭圆形,“湖南中烟工业有限责任公司出品”字体笔画较粗。

    真(上) 假(下)

  小盒底部钢印差异对比:真烟钢印为机器动态打印,钢印深浅不一、高低不平、间距不等且笔画较粗;假烟钢印一般为手工静态打印,钢印较浅且笔画较细。

    真(上) 假(下)

  烟支差异对比:真烟烟支采用单一醋纤滤嘴,过滤嘴长度为25mm;假烟烟支过滤嘴较短,长度约为21mm。

    真(左) 假(右)

  烟丝差异对比:真烟烟丝疏松,光泽油润性好,呈柠檬黄色,含碎末少;假烟制丝工艺粗糙,色泽发暗无光泽,烟丝中含碎末较多。