国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

7年间竟以”年货费”等名义违规发放津补贴536.3万元 

作者:中央纪委国家监委网站 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:中央纪委国家监委网站 访问次数 : 发布时间:2021-02-10 11:50:22

转发到:

   2月7日,中央纪委国家监委网站发布通报,广东省纪委监委曝光查处的5起违反中央八项规定精神典型问题,其中一起为广东岭南美术出版社有限公司原党委副书记、董事长、总经理(社长)李健军违规发放津补贴问题。

  通报指出,2013年至2019年,李健军违规决策以“年货费”“冬至过节费”“开门利是”等名义,给公司干部职工发放津补贴536.3万元。

  2月5日,中央纪委国家监委网站元旦、春节期间“四风”问题监督举报曝光专区通报8起典型案例,其中也有西藏自治区拉萨市达孜区邦堆乡卫生院负责人罗让等人违规发放津补贴问题。

  违规发放津补贴属于典型的“四风”问题,此类问题易发多发,造成的危害不容小觑。在2020年全国查处违反中央八项规定精神问题“年报”中,违规发放津补贴或福利问题位列查处享乐主义、奢靡之风问题的第二位。过节费、慰问费、加班费、考核奖、评审费、误餐费……违规发放津补贴和福利的花样繁多,一些单位甚至通过编造虚假工程、私设小金库等方式逃避监督。

  此外,一些领导干部还经常打着“集体决策”旗号违规发放津补贴,自以为“法不责众”,这样就可以逃避追责。

  春节前夕是违规发放津补贴或福利问题的高发期,各级党员领导干部要强化纪律规矩意识,杜绝慷公家之慨谋取私利的“节日病”,切莫让福利变味。对于违规发放津贴福利的,各级纪检监察机关要严肃查处,坚决维护纪律的权威性和严肃性。