国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

国家局总公司人才工作领导小组召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

作者:东方烟草报 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:东方烟草报 访问次数 : 发布时间:2021-10-01 12:53:59

转发到:

国家局总公司人才工作领导小组召开会议

传达学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

张建民主持并讲话段铁力张天峰韩占武出席


9月30日,国家烟草专卖局、中国烟草总公司人才工作领导小组召开会议,认真传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,研究行业贯彻落实举措。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理,领导小组组长张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长,领导小组副组长徐、段铁力、张天峰、韩占武出席会议。

张建民指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,指明了前进方向,提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代人才工作的纲领性文献。全行业要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署落地生效,不断开创行业人才工作新局面。

会议指出,要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。深刻认识人才事业发展规律,准确把握新时代人才强国战略的要求,牢记“国之大者”,把准历史方位,抓实重点任务,切实把会议精神转化为做好行业人才工作的强大动力,转化为推动行业人才工作高质量发展的思路举措,转化为不断加强行业人才队伍建设的生动实践。

会议强调,要牢固树立人才是第一资源的理念,全面贯彻落实“八个坚持”,把行业人才工作摆在更加突出的位置抓紧抓实抓好。一要把党管人才作为人才工作的根本遵循,充分发挥党在人才工作中总揽全局、协调各方的领导核心作用,始终把党管人才原则贯穿人才工作的全过程各环节,确保党的人才工作方针政策在行业得到全面准确贯彻落实。二要确立人才引领发展的战略地位,深入贯彻落实人才强国战略,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,不断聚集人才、用好人才,依靠人才实力助推行业增强硬实力、提升软实力。三要大力弘扬科学家精神,围绕中心、服务大局,勇担重任、勇攀高峰,进一步加强关键核心技术攻关,在全力打造行业自主创新新高地的实践中,在加快实现行业高水平科技自立自强的奋斗中,不断作出新的贡献。四要全方位培养、引进、用好人才,加大各类人才培养支持力度,建立“高精尖缺”人才引进机制,建立更为灵活的人才管理机制,努力造就一支与行业高质量发展相适应、规模适度、结构合理、素质优良的人才队伍。五要深化人才发展体制机制改革,坚持用宽广胸怀、民主作风、科学方法发现、培养、团结和使用人才,抓好人才工作顶层设计和统筹协调,健全以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,营造识才爱才敬才用才良好环境。

会议要求,突出加强行业青年人才队伍建设,激活青年人才发展的一池春水。加大对青年人才的选育管用力度,建立健全适合青年人才发展的培养机制,不拘一格、慧眼识才,放手使用优秀青年人才,鼓励创新、宽容失败、善待尝试,为青年人才成长成才铺路搭桥,为他们奋勇创新、脱颖而出提供舞台,努力培养造就一支数量可观、富有潜力的青年人才队伍,不断增强行业人才队伍后备力量。

中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组有关部门负责人到会指导。国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人及有关人员参加会议。