国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

张建民在宁夏调研

作者:东方烟草报 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:东方烟草报 访问次数 : 发布时间:2021-09-22 10:05:38

转发到:

张建民在宁夏调研国烟定点帮扶和宁夏区局(公司)工作时强调

着力增强帮扶地区发展能力 持续推动宁夏烟草高质量发展

陈润儿咸辉会见张建民 雷东生参加会见 王和山一同调研



  9月16日至17日,国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民在宁夏回族自治区调研国烟定点帮扶和宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)工作。宁夏回族自治区副主席王和山一同调研。
  其间,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任陈润儿,自治区党委副书记、自治区主席咸辉会见张建民,自治区党委常委、秘书长雷东生参加会见。双方就深入推进国烟定点帮扶、宁夏烟草改革发展交换了意见。
  调研期间,张建民在吴忠市红寺堡区柳泉乡永新村考察了国烟帮扶乡村旅游产业示范项目,了解乡村旅游带动移民群众致富增收情况,调研了国烟帮扶的红寺堡区黄花菜产业园建设运行情况,参观了宁夏区局(公司)党史学习教育阶段成果展示,并听取了宁夏区局(公司)工作汇报。
  张建民指出,国家局、总公司定点帮扶红寺堡区以来,切实提高政治站位、强化行业担当,有力推动了当地经济社会发展。下一步,国烟帮扶工作在乡村振兴阶段比脱贫攻坚阶段要求更高、任务更重,要按照党中央国务院决策部署,持续加大乡村振兴支持力度,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保脱贫基础更加稳固、帮扶成效更可持续。要把巩固拓展脱贫攻坚成果抓紧抓实,加强后续扶持,培育壮大特色产业,持续促进农民增收;国烟帮扶干部要继续发扬优良传统,进一步强化责任担当,高标准抓好工作落实,一任接着一任干,抓好规划、抓实项目、抓出成效;国烟帮扶项目站位要高、谋划要实,既立足当前实际,又着眼长远发展,着力增强帮扶地区发展能力,提升整体发展水平,推动乡村振兴取得新成效。
  在分析行业近年来在推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍方面取得显著成绩的发展形势后,张建民对宁夏烟草近年来工作给予肯定。他指出,宁夏烟草认真贯彻新时代党的建设总要求,党建工作取得显著成效;始终坚持稳中求进工作总基调,生产经营保持平稳运行;切实履行专卖监管职责,市场监管持续加强;积极助力地方脱贫攻坚,履行社会责任成效明显。
  就宁夏烟草下一步工作,张建民强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央国务院决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,持续推动宁夏烟草高质量发展,为推动宁夏经济社会发展多作贡献。一要切实加强党的建设各项工作。用党的创新理论武装干部职工,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;继续高标准开展党史学习教育,从党的百年历史中汲取政治营养和强大力量;认真开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强基层员工凝聚力、向心力;认真贯彻新时代党的组织路线,强化基层党组织建设,在选人用人上坚持公道正派。二要扎实推进全面从严治党。扛稳政治责任,继续把“两项整改”任务抓紧抓实,做到治标效果不断巩固、治本之措持续发力;大力推进正风肃纪反腐,始终坚持严的主基调,营造行业良好政治生态。三要保持经济运行在合理区间。坚决贯彻落实“十六字”方针,切实把思想和行动统一到国家局党组的要求上来,坚持稳中求进,始终把保持经济平稳运行和市场良好状态摆在优先位置,在发展方式转变、动能转换上下足功夫,确保完成全年各项目标任务。四要不断推动改革创新。围绕推进行业高效能治理各项要求,进一步深化改革创新,加快构建供需平衡协调的卷烟市场体系、高效安全的物流供应服务体系、高效规范的专卖行政执法体系、科学规范的企业管理体系。五要持续保持卷烟打假打私高压态势。主动争取地方党委政府支持,加强各个部门协作配合,加大打假打私力度,强化电子烟监管,严格规范经营行为,维护良好市场秩序。六要积极履行央企社会责任。不断巩固拓展脱贫攻坚成果,实现与乡村振兴无缝衔接,助力宁夏经济社会发展;落实中央碳达峰、碳中和重大决策部署,推动宁夏烟草绿色发展。
  国家局办公室、发展计划司、经济运行司主要负责人参加调研。