国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

甘肃两当县局(营销部)驻村帮扶工作队积极参与防汛抢险

作者:东方烟草报 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:东方烟草报 访问次数 : 发布时间:2021-10-19 19:52:15

转发到:

近日,甘肃省陇南市两当县境内持续强降雨导致全县多处道路垮塌、田地受损。面对突发汛情和险情,两当县烟草专卖局(营销部)驻村帮扶工作队积极投身于防汛一线,切实做好风险排查、抢险救灾等工作。

面对来势汹汹的灾情和险情,驻村工作队始终牢记“汛情就是命令,防汛就是责任”,第一时间与村两委协调联系,严格落实24小时值班制度,认真做好信息记录和信息传递,确保一旦发生险情,能够立即做出处理。同时,采取积极应对措施,与村民一同及时对易引发山体滑坡、塌方、泥石流等重点区域和灾害隐患点进行巡查、排查、监测防御,在垮塌沉陷、有坠物路段设置警示标志,搬运影响车辆出行的落石,及时清理道路淤泥,积极做好道路安全保障工作。开展逐户入户走访,加强群众思想疏导和减灾避灾常识宣传,提示群众减少外出,提高警戒意识。及时摸排了解村中留守老人、弱势群体房屋受损情况,妥善安排他们的生活起居,叮嘱他们注意雨情,减少外出,有事及时联系工作队。