国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

甘肃临夏市局(营销部)助推脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接

作者:临夏州局 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:甘肃省烟草专卖局 访问次数 : 发布时间:2021-09-13 14:46:46

转发到:

为进一步巩固脱贫攻坚成果,大力推进乡村振兴,甘肃省临夏市烟草专卖局(营销部)近期扛牢政治责任,主动担当作为,推动脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接。

临夏市局(营销部)全面排查农户家庭人口信息、收入、农业生产、劳务务工等情况,重点关注脱贫不稳定户、边缘易致贫户等重点对象,完善动态监测和帮扶机制;协助开展乡村文明建设和乡村治理工作,维护村道环境卫生,鼓励村民进行土厕改造、垃圾定点集中倾倒、污水不任意排放,引导群众形成健康 生活方式和良好卫生习惯,着力改善人居环境。

在此基础上,为增强帮扶群众自身本领,拓宽致富渠道,他们积极动员帮扶户中的剩余劳动力参加职业技能培训,并为他们传递各类招工信息,让群众多一个选择和出路,激发他们的内生发展动力。