国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

甘肃正宁:多措并举提升驻村帮扶工作质效

作者:付韶华 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:甘肃省烟草专卖局 访问次数 : 发布时间:2021-08-30 09:10:55

转发到:

为接续推动定点帮扶村全面振兴,甘肃正宁县烟草专卖局(营销部)采取多项措施,积极提升驻村帮扶工作质效,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

加强组织领导。成立乡村振兴帮扶工作领导小组,将对口帮扶工作摆在议事日程的重要位置。不定期召开乡村振兴工作领导小组会议,听取帮扶工作进展,研究政策举措,解决工作中的实际问题,确保脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,助力全面建成小康社会。

制定驻村管理办法。制定乡村振兴驻村帮扶干部管理办法,压紧驻村帮扶工作责任,有力推动乡村振兴政策落实、责任落实,实现帮扶效益最大化。

开展“六查三讲一完善”。紧密结合党史学习教育,把助力定点帮扶村脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴全面推进作为“我为群众办实事”实践活动的重要举措,扎实开展“六查三讲一完善”活动,聚焦“两不愁三保障”脱贫核心指标,充分发挥烤烟产业优势,巩固拓展脱贫攻坚成果,守住不发生规模性返贫的底线。