国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

筑红色汛堤,保群众平安——陇南礼县营销部驻村帮扶队全力做好抗洪救灾工作

作者:马力 来源:甘肃省烟草专卖局 访问次数 : 发布时间:2021-07-26 08:50:20

转发到:

近日,陇南市礼县湫山镇全境遭遇强降雨天气,导致全镇18村道路、电力、通信、水利、房屋、农作物等遭受损失较为严重。面对这一险情,陇南礼县营销部驻村帮扶工作队协同村两委,动员人民群众全力开展抗洪救灾工作,保障广大人民群众生命财产安全。

汛情就是命令,冲锋就是使命。接到暴雨预警后,包山村两委及驻村帮扶工作队迅速响应,立即开展抗洪救灾工作。一是全村村干部、党员及应急抗洪抢险队人员全部在岗待命,党员干部24小时值班,及时发送预警信息,组织人员分组巡逻排查隐患,随时上报雨情汛情,将防汛责任落实到人。二是各巡查组人员重点查看房屋、道路等有无受损情况,对各村辖区内积水点、危险路段、易滑坡区域进行拉网式排查,防止发生次生灾害。三是对危险区域的群众做到应转尽转、应转早转、坚决果断撤离,安抚受灾群众,对村域内的危险地段实行拉线警戒,做好警示标志,对可能受汛情波及的地域进行重点关注,确保人民群众生命财产安全。目前,村主干道已疏通,通讯、电力等设施已得到基本保障,群众的基本生活已恢复正常。

礼县营销部驻村帮扶队将继续与村两委党员干部一道,奋战在抗洪救灾第一线,为群众筑起一道最坚实的“安全网”,用实际行动诠释烟草人的使命担当。