国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

白银会宁县局党支部发挥“党建+”优势促进精准扶贫工作

作者:和丽 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:甘肃省烟草专卖局 访问次数 : 发布时间:2021-02-10 11:53:03

转发到:

近日,会宁县局党支部按照“抓党建促脱贫攻坚”的工作要求,把党建工作与精准扶贫工作相结合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提高扶贫联系点发展的“造血”能力,促进扶贫工作与县局党建工作的良性互动。

党建+项目建设,打造脱贫攻坚“新平台”。大力推进基础设施建设。2020年,争取扶贫项目资金5万元,用于村社道路砂化等设施项目,有效改善农村环境提高村民生活质量。

党建+返乡创业,增强脱贫攻坚“新活力”。积极鼓励在外务工人员回乡创业,带领群众增收致富。通过宣传引导等方式,激发外出务工人员的“创业之情”与“回乡情结”,增强返乡人员创业致富的能力水平。

党建+结对帮扶,完善脱贫攻坚“新体系”。坚持走“精准化”扶贫道路,定期组织开展单位党支部和帮扶村党支部结对帮扶联席会议,扎实推进帮扶计划,抓好各项措施落实。组织党员与贫困户进行“一对一”对接,着力解决帮扶对象最困难、最迫切、最需要解决的突出问题。深度挖掘每一扶贫对象的致贫原因,做到对症下药、固本培元,为扶贫对象量身定做脱贫方案,切实帮助扶贫对象挖掉“穷”根子,甩掉“穷”帽子。