国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

兰州皋兰营销部持续增强零售户防诈骗意识

作者:刘盈竹 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:甘肃省烟草专卖局 访问次数 : 发布时间:2021-01-20 10:37:56

转发到:

近日,兰州市皋兰县辖区出现多起针对卷烟零售客户的诈骗行为,不法分子假借中烟新商盟的名义向零售户发送诈骗短信,诱导零售户登录假冒钓鱼网站,输入相关保密信息从而进行欺诈。对此,兰州皋兰营销部积极应对、迅速部署,以实际行动确保零售客户财产不受损失。

客户经理在市场走访过程中,向零售客户进一步宣传卷烟销售信息的官方信息的发布渠道仅为新商盟官网,任何其他网址均为非法信息,提醒零售客户切勿随意点击不明链接,并提醒零售客户在收到与烟草相关的信息后,务必及时通过电话与辖区客户经理或稽查员联系,确认信息内容。同时,客户经理将收集到的诈骗短信、微信截图等内容以及近期出现的诈骗案例编辑整理形成信息提示,并通过多种途径发送至每位零售客户,确保知晓率100%。

截至目前,皋兰营销部共收到零售客户反馈的11条诈骗信息,暂未出现上当受骗的情况。下一步,皋兰营销部将持续在市场拜访中做好宣传提醒工作,切实提升零售客户的防诈骗意识。