国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

甘肃正宁县局(营销部)开展“金叶先锋”党建品牌培育工作

作者:付韶华 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:东方烟草报 访问次数 : 发布时间:2021-10-19 19:49:10

转发到:

今年以来,甘肃庆阳正宁县烟草专卖局(营销部)党支部按照庆阳市烟草专卖局(公司)党组“1+X”模式,以“突出时代特色、彰显行业特征”为总体要求,认真开展“金叶先锋”党建品牌培育工作,推动党建与业务工作共同提升。

日前,正宁县局(营销部)党支部立足工作实际,对“金叶先锋”党建品牌主题进行提炼,一方面,突出党建引领,充分体现政治功能;另一方面,彰显特性,突显鲜明行业特征,从品牌标识、内涵、理念、目标、创建五方面进行规划,在“规定动作”上,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设六个方面统筹谋划,在“自选动作”上,以打造烟草特色为目标,充分体现党建品牌的行业特征,真正把“金叶先锋”打造成一张特色鲜明、主题突出、内涵丰富、成效显著的烟草基层党建品牌。 

与此同时,该县局(营销部)党支部按照既定方案,高标准开展“规定动作”,并结合自身实际创新做好“自选动作”,把零售客户、烟农、消费者满意作为“金叶先锋”党建品牌培育的出发点和落脚点,以助民为重点、利民为宗旨、便民为根本、乐民为动力,将党建特色品牌延伸到为群众服务上,努力打造群众满意的基层党支部。在实践中,以“党建+”活动为培育载体,通过创建党员示范终端、党员示范烟田、党员示范窗口、党员示范岗、党员先锋岗,推动党员树旗帜,组织强堡垒,党建激活力,充分发挥党员模范带头、示范、引领作用,促进各项工作顺利开展,达到党建与业务工作双融合双提升的目的。