国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

张掖市局(公司)党组学习贯彻十九届中纪委五次全会精神

作者:屈冬 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:甘肃省烟草专卖局 访问次数 : 发布时间:2021-02-07 08:34:21

转发到:

近日,张掖市局(公司)党组召开扩大会议,专题传达学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,市局党组成员、各单位、各部门负责人参加会议。

会议学习传达了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》,重点学习了习近平同志在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。会议指出,十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次重要会议。深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,对于我们迈步“十四五”、开启新征程,实现高质量具有重大而深远的意义。必须全面落实党中央决策部署,始终从政治高度把严的主基调长期坚持下去,抓铁有痕、踏石留印纵深推进全面从严治党,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保证。

会议强调,要进一步贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神和习近平总书记的重要讲话精神。一是牢牢把握纵深推进全面从严治党的正确方向,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央纪委全会部署,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,坚定不移推进全面从严治党,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。二是准确把握推进全面从严治党的形势任务,切实担负管党治党政治责任,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,清醒认识当前面临的严峻复杂形势,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。三是毫不放松加强党的政治建设、强化政治监督,进一步建立完善并落实好党中央重大决策部署督查问责机制,聚焦重点任务加强日常监督检查,及时发现和纠正落实中的不足和偏差,确保党中央决策部署不折不扣落到实处,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。四是持之以恒推进正风肃纪反腐工作,加大重点领域、关键环节、重要岗位的督查检查,持续广泛开展警示教育,加强思想引领,不断提升反腐败斗争标本兼治实效。始终保持整治“四风”的定力和韧劲,坚持“全面从严、一严到底”,聚焦作风领域新情况新问题精准发力,深化形式主义、官僚主义突出问题再整治,以新风正气为推动企业高质量发展凝心聚力,以优异成绩庆祝建党100周年。