国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

金昌市局(公司)党组传达学习《中国共产党基层组织选举工作条例》

作者:赵文龙 来源:甘肃省烟草专卖局 访问次数 : 发布时间:2020-11-09 08:53:54

转发到:

近日,金昌市局(公司)党组召开会议,认真传达学习《中国共产党基层组织选举工作条例》(以下简称《条例》),研究部署学习宣传贯彻工作。

会议强调,《条例》充分彰显了党中央高度重视基层党组织选举工作,是坚持和加强党的全面领导、贯彻民主集中制、规范完善党内选举制度作出的一系列重大部署,为基层党组织选举工作提供了基本遵循。

会议要求,要从三个方面做好学习宣传和贯彻落实工作。一是要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从建强组织体系、加强党的全面领导的政治高度,认真开展《条例》宣传解读和学习培训,严格抓好《条例》贯彻执行。二是要加强学习宣传,将《条例》纳入党组中心组学习内容,党员领导干部先学一步、学深一层,深入学习领会《条例》内容,各基层党组织党务干部通过专题学习,确保准确把握选举工作的基本要求、人选条件、主要流程等,推动基层党组织换届选举工作规范开展。要以“三会一课”等方式组织党员参与到《条例》的学习中来,切实提升广大党员对《条例》的知晓度。三是要加强组织领导,注重落实各级党组织主体责任,精心组织筹备党支部换届选举,强化督促指导和监督问责,确保《条例》落到实处。