国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

张掖甘州区局开展党建工作“回头看”全面夯实基层党建工作基础

作者:刘刚 来源:甘肃省烟草专卖局 访问次数 : 发布时间:2020-10-28 14:02:34

转发到:

近期,张掖甘州区局党支部强化党建主体责任,认真开展“回头看”自查活动,从党组织安排部署、三会一课线上线下运行、专题教育开展等多方面入手,查缺补漏、夯实基础,确保基层党建工作提升见效。

“回头看”自查以今年以来开展的“政绩观”专题教育、“五个表率”大讨论等专题教育以及“三会一课”、主题党日等经常性的党建活动为重点,一查理论学习是否扎实,二查规定动作是否执行,三查问题整改是否到位。自查中,通过经办人自查、班子复核的方式对每个环节、每个细节认真过滤。对学习有缺失的,及时提醒,严格补学;对整改有遗漏的,逐项核实,限时办结。最终将各项痕迹化资料,按时间排序,形成“一事一册”分类归集,做到各项活动有迹可寻,有档可查,确保问题整改不留后患、不留尾巴。

通过建立自查长效工作机制,杜绝在执行过程中的“先紧后松”、出现“反弹”等现象,“回头看”已成为区局全面夯实基层党建主体责任的“压舱石”。