国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

酒泉市局组织开展纪念抗战胜利75周年暨爱国主义教育观影活动

作者:魏万峰 来源:甘肃省烟草专卖局 访问次数 : 发布时间:2020-09-10 09:00:44

转发到:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,贯彻落实习近平总书记9月3日重要讲话精神,落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,进一步加强新时代干部职工的爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,近日,酒泉市局组织开展了以“铭记历史缅怀先烈、坚守初心砥砺前行”为主题的纪念抗战胜利75周年暨爱国主义教育观影活动。

此次纪念活动组织机关全体党员和职工群众观看了电影《八佰》,该片主要围绕“八百孤军血战四行仓库”展开,讲述了1937年淞沪会战末期,中日双方激战已持续三个月,上海濒临沦陷。第88师262旅524团团副谢晋元率420余人,孤军坚守最后的防线,留守上海四行仓库与租界一河之隔,造就了罕见的被围观的战争。此次战役虽然最后以失败告终,但该团战士不屈不挠、视死如归的精神激发了当时全国人民的抗日救国热情,为日后的抗战胜利打下的坚实的基础。

通过开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,观看爱国主义教育影片,进一步引导全体党员干部时刻铭记惨痛的历史教训,缅怀在争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福的伟大进程中壮烈牺牲的革命先辈,进一步激发全体干部职工的爱国主义精神,始终坚守初心使命,勇于担当,主动作为,砥砺前行,为全市烟草系统的高质量发展积极贡献聪明才智。