国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

互动交流

咨询

发布时间 /2021-08-24 浏览量/538 留言类型/咨询

家里是农村的,开了小卖部,想办理烟草专卖许可证,以个人的名义申请可以办理吗?

【上一条】 【下一条】

回复列表

回复时间 /2021-08-25 回复人/甘肃省烟草专卖局

您好,根据《中华人民共和国烟草专卖法》规定,经营烟草制品零售业务的企业或者个人,由县级人民政府工商行政管理部门根据上一级烟草专卖行政主管部门的委托,审查批准发给烟草专卖零售许可证。已经设立县级烟草专卖行政主管部门的地方,也可以由县级烟草专卖行政主管部门审查批准发给烟草专卖零售许可证。 因此,您以个人名义是可以申请办理烟草专卖零售许可证的,您可到当地县(区)烟草专卖局提交申请材料或通过国家烟草专卖局一体化政务服务平台在线办理烟草证。 感谢您的咨询!(以上答复由甘肃省烟草专卖局专卖处提供)