国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

信息公开

《12313烟草市场监管服务热线整合建设实施方案》政策解读

作者:国家烟草专卖局网站 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:国家烟草专卖局网站 访问次数 : 发布时间:2021-03-30 17:09:42

转发到:

    为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步优化地方政务服务便民热线的指导意见》(国办发〔202053号),加强12313烟草市场监管服务热线建设管理,提高专卖监管和政务服务能力,经充分调研,综合考虑行业业务办理实际情况,我们起草了这份文件,近日以国家局办公室名义正式印发。此次12313热线整合建设工作的主要内容是,建成12313热线分中心,由省级局集中接听,提供“7×24小时”全天候人工服务,形成集中受理、派单处理、限时办结、评价督办的运行机制,纵向实现垂直统一管理,横向与地方12345政务服务便民热线建立协同,及时处置企业群众反映的问题诉求。下一步,我们将加大统筹力度,指导督促各单位落实指导意见,确保热线整合建设工作落地见效,使服务热线接得更快、分得更准、办得更实。