国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

甘肃嘉峪关市局(公司)多项措施抓紧抓实疫情防控工作

作者:嘉峪关市局 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:甘肃省烟草专卖局 访问次数 : 发布时间:2021-10-25 10:54:30

转发到:

近日,甘肃省嘉峪关市烟草专卖局(公司)精准施策,采取多项举措抓紧抓实当前疫情防控工作,全力保障广大干部职工生命安全和身体健康。

一是高度重视,紧急部署疫情防控工作。新一轮疫情发生后,市局(公司)党组第一时间召开疫情防控会议,分析研判疫情形势,紧急部署防控工作,始终把职工群众的生命安全和身体健康放在第一位。

二是积极响应,立即启动密接人员排查。迅速开展人员排查工作,全面排查感染者的密接者、次密接者,进行统一防控安排。

三是闻令而动,迅速开展全员核酸检测。组织全体职工在居住地就近社区开展全员核酸检测,及时通知在外出差的人员做好个人防护,并根据当地疫情防控工作开展核酸检测。

四是压实责任,全面升级防控各项措施。面对疫情防控新形势,迅速启动应急预案,全面升级防控措施。对办公区、职工食堂等区域开展消毒工作,严把食堂采购物资入口关,对干部职工实行错峰分餐制;对直营终端和宾馆从严落实全面消毒、体温检测和出行码、健康码查验以及实名登记等措施;及时补充和发放防疫物资,并储备职工就餐各类物资和口罩、消毒药剂等防控物资;加强门卫保安值勤工作,对进入单位的人员,实行严格的体温检测、健康出行码查验和实名登记制度。

五是加强协调,统筹做好专卖管理和经营工作。按照疫情防控工作要求,正常开展行政许可业务,暂停专卖管理市场检查工作,有序组织网上订货工作,暂停物流配送业务。

六是强化宣传,引导职工做好个人防护工作。在思想上高度重视,要求全体干部职工做到不外出、不聚集,面对疫情形势,做到不恐慌、不侥幸,不造谣、不信谣、不传谣;在行动上积极响应,严格落实各项疫情防控措施,坚决配合政府及所在社区的各项政策措施;合理安排工作,在做好疫情防控的同时,充分利用微信、QQ等线上平台工具,合理安排时间开展好工作,坚持做到疫情防控与经营工作“两不误、两保障”。