国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

省局(公司)召开2021年全省烟叶工作电视电话会议

作者:顾坚 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:甘肃省烟草专卖局 访问次数 : 发布时间:2021-02-09 15:08:56

转发到:

2月7日,省局(公司)召开2021年全省烟叶工作电视电话会议,传达贯彻全国烟叶工作会议精神,总结2020年烟叶工作,安排部署2021年烟叶工作。

会议传达了国家局张建民局长、副局长、中国烟叶总公司陈江华总经理的讲话精神。省局(公司)副总经理杨洪作了题为《稳规模 优布局 提结构 进一步推动我省烟叶高质量发展》的工作报告,报告充分肯定了2020年烟叶工作成效,明确提出了2021年及今后一个时期烟叶工作重点任务和要求,目标明确,任务具体。

会议指出,2021年,全省烟叶工作要认真贯彻落实全国烟草、烟叶会议精神,坚持“1236”高质量发展思路,以“优结构、转方式、促增收、抓规范”为重点,进一步推动我省烟叶高质量发展。一是稳定烟叶种植规模,防止超种超收问题的发生。国家局下达我省今年烟叶种植收购计划2.14万亩、5.6万担(含出口备货0.5万担)。严格执行合同“一次签订”相关要求,坚持以合同管理为主线,按步骤、分环节加强烟叶生产收购过程管控。二是根据《甘肃省烟区类型划分指标体系》对辖区内烟田进行综合评价,划分出“重点烟区”、“普通烟区”两种烟区类型,力争通过5年左右的时间,压缩不适用烟区,实现重点烟区产能占比稳定在80%以上,普通烟区产能占比压缩至20%以内。三是加快推进新品种、新技术的示范推广力度,促进我省烟叶提质增效、减工降本。逐步扩大新品种推广面积,逐步扩大新品种的推广面积,解决品种单一和退化的问题。四是认真贯彻落实2020年中央农村工作会议精神,巩固和拓展脱贫攻坚成果,落实农业农村优先发展的方针,顺应农业农村发展大势,主动服务乡村振兴,加快推动一二三产业融合,巩固提升“主业稳收、辅业增收、扶贫助收”的烟农增收格局。五是聚焦行业政治生态及烟站全面巡察突出问题,建立“抓整改、促规范、防风险”的长效机制,巩固完善烟叶合同收购基本制度,强化风险防控制度配套,畅通举报渠道,构建完善权责清晰、风险明确、预警及时的廉洁风险防治机制,严肃查处各种违纪违规行为,树立行业的良好形象。

省局(公司)计划处、财务处、专卖处、内管处负责人及烟叶处全体,庆阳、陇南市局(公司)主管烟叶工作的副经理、烟叶科全体工作人员;各种烟县局局长(主任)、主管烟叶工作的副局长(副主任),烟站站长、主检及烟叶工作人员共计43人参加了会议。