国家利益至上 消费者利益至上

  吸烟有害健康!十八岁以下人士谢绝访问!

兰州市局(公司)“三个狠抓、三个提高”部署2021年安全生产工作

作者:王丽明 发文机构:甘肃省烟草专卖局 来源:甘肃省烟草专卖局 访问次数 : 发布时间:2021-02-07 08:29:21

转发到:

甘肃省兰州市烟草专卖局(公司)近日召开安全生产电视电话会议,全面总结2020年安全管理工作,部署2021年安全生产工作。

会议指出,要狠抓学习宣贯,不断提高思想认识。各单位(部门)要深刻认识到电视电话会精神的重要指导意义,组织全体员工原汁原味地学习电视电话会议精神,充分认识当前安全生产形势、安全生产工作的薄弱环节和存在的主要问题,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感、使命感。

会议要求,要狠抓责任落实,不断提高政治站位。各单位(部门)要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把安全生产记在心中,扛在肩上,抓在手上,落实政治责任、法律责任、主体责任、监管责任,并逐级签订安全管理目标责任书,逐级传导压力,抓严责任制考核,确保责任压紧靠实。

会议强调,要狠抓工作推进,不断提高管理水平。安全管理科要结合电视电话会议精神,制定2021年安全生产工作要点,推进各项工作落实。各单位(部门)要根据各自实际,制定具体贯彻落实方案和要求,把各项部署安排到位,把具体任务落实到位,把工作举措实施到位,推进安全队伍专业化、安全生产标准化、安全管理信息化、安全教育常态化,切实加强安全风险防控,加大隐患排查治理力度,突出交通、消防、电气、闲置租赁场所、危险化学品、相关方等安全专项整治,确保安全无事故。

市局(公司)党组成员、总经济师、副调研员、各单位(部门)主要负责人,全市系统专(兼)职安全员,共计140余人参加了本次视频会议。